EL CONTROL DE RIESGOS APLICADOS EN UNA CADENA DE BOTICAS PARA LOGRAR UNA EFICIENTE GESTIÓN OPERATIVA Y ADMINISTRATIVA (REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM, 2015)
Objetivo. Evaluar la significación, impacto y probabilidad de los indicadores de riesgos internos y externos en las boticas de la ciudad de Lima. Materiales y métodos. Estudio de tipo cuasiexperimental, se consideraron tres boticas ubicadas en los distritos de La Victoria, San Juan de Lurigancho y San Juan de Mirafiores, de la cadena de boticas Arcángel en la ciudad de Lima, para el tratamiento estadístico se usó T de Student relacionada, prueba de chi cuadrado, y prueba de Mac Nemar. Resultados. Se encontraron 23 indicadores, de ellos 11 son externos y 12 internos a nivel de las boticas de estudio;la gestión de las boticas reportan valores p de 0,010, 0,196, 0,008 respectivamente, lo que demuestra una buena gestión administrativa, por influencia de los indicadores positivos;los rendimientos de la capacitación realizada al personal respecto de los indicadores críticos del pretest y postest de los cursos, arrojaron para cada uno de los factores un valor p
Keywords: Gestión de riesgos en Boticas; Evaluación de riesgos