El acceso a la justicia y la celeridad procesal respecto al exhorto en las homologaciones de sentencias extranjeras de divorcio entre Ecuador y México luego del rompimiento de relaciones diplomáticas (REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM, 2025)
Este estudio evaluó la relación entre los patrones de consumo alimentario y los rangos nutricionales determinados mediante la cinta MUAC Z-score en estudiantes ecuatorianos. Se realizó un análisis cuantitativo descriptivo en 128 niños de 3 a 12 años de una escuela rural en Guayas durante el año lectivo 2025-2026, utilizando un Cuestionario de Frecuencia de Consumo de Alimentos (CFCA) y mediciones antropométricas. Los resultados indicaron que el 63% de los estudiantes tenía nutrición normal, el 23% desnutrición leve y el 5% desnutrición moderada. Los niños con nutrición adecuada consumían lácteos, carnes, frutas y verduras con mayor frecuencia que aquellos desnutridos. Se encontró una asociación significativa (p
Keywords: Acceso a la Justicia; Exhorto; Homologación; Sentencias; Vulneración