INFLUENCIA DEL VINO BASE DE UVA ITALIA (Vitis vinífera L.) EN EL PISCO MOSTO VERDE
Resumen
La finalidad del presente trabajo fue determinar la influencia del vino base de uva Italia (Vitis vinífera L.) en el pisco mosto verde. El estudio se llevó a cabo mediante un diseño central compuesto con tres repeticiones en el centro, en 11 ejecuciones y en un solo bloque. La fermentación del mosto se Inició con una acidez tartárica de 7,0 g/L; 14,0 grados Baumé y un pH de 3,6. Los resultados obtenidos indicaron que los grados Baumé y el contenido de borras del vino base de uva Italia, influyen sobre el rendimiento del pisco mosto verde. En la evaluación sensorial de preferencia el mejor pisco mosto verde calificado como “me gusta moderadamente” (7 puntos) en una escala hedónica 1 (“me disgusta extremadamente”) a 9 puntos (“me gusta extremadamente”) proviene de la destilación de un vino base con 6,5 grados baumé y 50 % de borras.
Palabras clave
Texto completo:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.37260/rctd.v1i2.21
DOI (PDF): http://dx.doi.org/10.37260/rctd.v1i2.21.g18
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2016 REVISTA CIENCIA Y TECNOLOGÍA - Para el Desarrollo - UJCM
URL de la licencia: info:eu-repo/semantics/openAccess
Calle Ayacucho 393, Moquegua 18001-Perú / Teléfono 053-461535
Copyright 2017 Universidad José Carlos Mariátegui. Moquegua, Perú. Todos los derechos reservados
ISSN electrónica 2413-7057 - ISSN impresa 2411-8044
El contenido de este sitio es para todos los interesados